生命科学とナノテクノロジーを融合する北大とNIMS連携【リサーチタイムズ】

生命科学院 生命科学専攻 生命融合科学コースの山崎 智彦 客員准教授(物質・材料研究機構)が、北大の研究を発信するウェブマガジン「リサーチタイムズ」(運営:広報課 学術国際広報担当)で紹介されました。

茨城県つくば市に位置する物質・材料研究機構(以下NIMS)は、物質や材料の研究に特化した国立研究開発法人です。北海道大学とは連携大学院制度を結び、3分野、12研究室が北大からの大学院生を受け入れています。そのうちの一つ、山崎智彦客員准教授の研究室では、生命科学院の学生を受け入れ、生体分子を医療に応用する研究に取り組んでいます。

記事はこちら:【リサーチタイムズ】生命科学とナノテクノロジーを融合する北大とNIMSの連携

山崎 智彦 客員准教授