文部科学大臣表彰「若手科学者賞」賞状が贈られました(李响准教授)

先端生命科学研究院の李 响(リ シャン)准教授が、令和5年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰「若手科学者賞」を受賞し、賞状と副賞のメダルが芳賀 永研究院長から手渡されました。

メダルを手にする李准教授(左)と芳賀研究院長

若手科学者賞は、今までにないような独創的な研究を行った若手(40才未満)の研究者に贈られます。李准教授の研究業績は「パーコレーション理論に基づく超均一ゲル開発に関する研究」です。

受賞について詳しくはこちら:李响准教授が令和5年度文部科学大臣表彰を受賞!

(関連リンク)

北大プレスリリース 令和5年度文部科学大臣表彰の受賞者が決定~北海道大学から6名が受賞~

令和5年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者等を決定しました(文部科学省)