先輩は語る:大学院での経験を活かし企業を支援

理学部生物科学科(高分子機能学)では、3年生を対象にキャリアパス教育イベント「先輩は語る」を2023年6月5日に開催しました。卒業生が、学生時代の経験や現在の仕事について語ることで、学生に進路を考えてもらうことが目的です。お話ししたのは、国立研究開発法人 新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)の星野 顕一(ほしの けんいち)さんです。

星野さんは、理学部生物科学科(高分子機能学)を卒業後、生命科学院 生命融合科学コースに進学し、博士の学位を取得しました。大学院ではゲルの研究に没頭。そのときの経験が、企業を支援する今の仕事に活きているそうです。

詳しい記事はこちら>> 先輩は語る:大学院での経験を活かし企業を支援

星野顕一さん