恒例の学科ジンパを開催

2024年7月12日(金)、北キャンパス総合研究棟2号館(次世代物質生命科学研究センター棟)前にて、恒例の交流会(ジンパ)が開催されました。

ジンパ開催!

参加者は、高分子機能学・生命融合科学コース・ソフトマター専攻・先端生命科学研究院に所属する学部生・大学院生・教職員です。同じ研究棟の他分野の研究室にも声をかけ、約20の研究室が集まりました。

会場の様子

ジンパとはジンギスカン・パーティーのことです。ジンギスカンでは主に羊肉を焼きますが、他にも魚介類、自家製野菜、焼きそばなど、研究室ごとに様々な具材が準備されていました。

今年の流行は窯焼きピザ!?

まだ研究室に配属されていない学部生にとっては、各研究室の様子を知るいい機会となったようです。天気にも恵まれ、楽しいジンパは夜まで続きました。