理学部でキャリア発見交流会を開催

2024年9月30日(月)、ホームカミングデーイベントとして理学部で「キャリア発見交流会」が開催されました。社会で活躍する先輩と現役の学生とがつながる場として、初めて開催された本イベントには、高分子機能学からも卒業生や現役学生が多数参加しました。

会場の様子

卒業生によるキャリアトークには、花崎洋平さん(ニュー・イングランド・バイオラボ・ジャパン株式会社、生物科学科高分子機能学12期、2008年卒)が登壇しました。花崎さんは北海道に移住したくて、最近フルリモートで働ける現在の会社に転職したそうです。

自身のキャリアについて語る花崎洋平さん

懇親会では、卒業生が準備したポスターの前で、参加者同士が交流を図りました。同じ学科の卒業生と現役学生との間で、話が盛り上がる様子も見られました。

高分子機能学の学生からの質問に答える花崎さん
現在の仕事内容について学生に説明する工藤 由芽子さん(野村フィデュ―シャリー・リサーチ&コンサルティング、生物科学科高分子機能学専修22期、2018年卒)
他の卒業生と交流する高橋 陸さん(NTT物性科学基礎研究所、生物科学科高分子機能学専修17期、2013年卒)