先端生命科学研究院の姚閔教授、金城政孝教授が永年勤続者として表彰されました

本研究院の姚閔教授(先端生命科学研究院X線構造生物学分野、生命科学院(生命融合コース)、生物科学科(高分子機能学専修)担当)、金城政孝教授(先端生命科学研究院細胞機能科学分野、生命科学院(生命融合コース)、生物科学科(高分子機能学専修)担当)が令和4年3月31日に永年勤続者として表彰されました。本年は残念ながら寳金総長より直接の授与式ではありませんでしたが、オンラインでの表彰式で、祝福と感謝のお言葉がかけられました。

オンライン表彰式の様子

この表彰は、令和4年3月31日をもって定年,または15年以上在職し退職された方々に対する表彰となります。

また、先端生命科学研究院における退職の発令式が行われ、姚先生、金城先生ともに名誉教授となられました。

これまで長きに渡り、本研究院をお支え、牽引いただき、心より敬意と感謝の意を表します。