1年生向けに学科説明会(2回目)を開催

理学部 生物科学科(高分子機能学)では、本学1年生向けの学科説明会&相談会を2024年2月8日(木)に開催しました。

会場の様子

北海道大学では、学部別入試に加えて「総合入試」を導入しています。総合入試とは、学部ごとではなく文系・理系のおおきな括りで入学し、1年間教養科目や基礎科目を学んだ後、本人の志望と成績に基づいて学部・学科に移行する制度です。

1年生が移行先を最終決定する時期に、今年度2回目の相談会が行われました。会場には約30名が来場。13研究室の学生と教員が、個別に質問や相談に応じました。まだ移行先を迷っている来場者が多かったようです。

春からみなさんと理学部 生物科学科(高分子機能学)でお会いできるのを楽しみにしています!

大学院生が研究内容について説明
研究室に配属されたばかりの学部3年生も質問に回答