【教育】オープンコースウェア『北大・JEOL 1NMR技術演習セミナー』配信開始

北海道大学先端NMRファシリティ(先端生命科学研究院)は,本学高等教育推進機構オープンエデュケーションセンター(以下OEC)及び創成研究機構グローバルファシリティーセンター(GFC),日本電子株式会社(以下JEOL)との連携を通じて,NMR(核磁気共鳴)教育に関するオープンコースウェア(以下OCW)動画『北大・JEOL 第1回NMR技術演習セミナー』を公開しました。

今回の公開は「NMR共用プラットフォーム」事業でのICT教育教材の第1弾となり,OECが提供するOCW動画として,インターネットを通じて無料で広く公開されます。

【リンク】

北大プレスリリース

オープンコースウェア(OCW)

北海道大学先端NMRファシリティ