【教育】新渡戸カレッジでの女性研究者による講演会

新渡戸カレッジでの女性研究者による講演会

タイトル「Keeping a Global Mind in Research」
講師 Fayna Garcia Martin (先端生命科学研究院)
日時 2016年11月16日(水)18時15分~19時45分終了予定)
場所 高等教育推進機構 大講堂
対象 新渡戸カレッジ生を含む全学生・教職員

第10回新渡戸カレッジ講演会は、北海道大学大学院先端生命科学研究院助教のFayna Garcia Martin 氏(ファイナ ガルシア マーティン 氏)にご講演頂きます。フランス、スペイン、アメリカ合衆国での学生生活・研究活動の経験を通して、それぞれの相違点、類似点にふれながら、研究活動における国際化と世界規模の協力の重要性についてお話頂きます。

第10回 新渡戸カレッジ講演会(講師 Fayna Garcia Martin 氏)