帯広大谷高校「大谷塾」生徒名が見学に訪れました

帯広大谷高校より「大谷塾」の生徒7名(引率教員2名)が、10月1日にキャンパス見学に訪れました。比能洋教授が自身の研究室と北キャンパスを中心に説明を行いました。北キャンパスは北海道大学の基礎研究から事業化までを見据えた研究拠点が集積しています。教育拠点でもある南キャンパスとは異なる話が聞けたことが刺激になったようです。

理学部生物科学科(高分子機能学)では高校生の見学会や講演会への参加を積極的に受け付けております。
また、相沢智康教授、中岡慎治准教授が「Academic Fantasista(アカデミックファンタジスタ)」事業に参加しております。この事業では北海道大学の研究者たちが、出張講義等を通して高校生に知の最前線を伝えます。ぜひこちらも活用してください。

ご関心がある学校関係者の方は、ぜひお問合せください。