末村 唯さん(理学部4年)高分子討論会で「高分子学会優秀ポスター賞」を受賞!

2023年9月26〜28日、香川大学で開催された “第72回高分子討論会” にソフトマター構造物性学研究室より参加した末村 唯さん(理学部4年)が【高分子学会優秀ポスター賞】を見事受賞しました。末村さんが精力的に取り組み、連日準備をしていた「二本鎖DNAを動的な架橋点に用いたゲルの膨潤・分解挙動」の研究の成果は特に優秀な発表であると認められました。熱心に指導にあたった李 响准教授そして大平征史さん(博士研究員)をはじめ、研究室のメンバーにも励みになる嬉しい受賞です。末村さん、本当におめでとうございます!

今回の表彰を受け、末村さんからも「この度の受賞、とても嬉しく思います。研究を行うにあたってご指導いただいた李先生と大平さんに心からお礼申し上げます。今後も研究に精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。」と、喜びの声が届いております。

受賞日:2023年9月28日
受賞者名:末村 唯
学年:学部4年
所属:理学部生物科学科(高分子機能学)(ソフトマター構造物性学研究室)