分子適応科学研究室(連携分野)客員教授の津田 栄先生が令和元年度(第10回)低温生物工学会学会賞を受賞

分子適応科学研究室(連携分野)客員教授の津田 栄先生が「不凍タンパク質の分子機能と応用技術に関する研究」に関して令和元年度(第10回)低温生物工学会・学会賞を受賞されました。産総研上級主任研究員の津田先生は2003年から本学の客員教授を併任され、これまで一貫して不凍タンパク質の研究を行われて来ました。低温生物工学会は1959年創立の学会で、津田先生は8人目の学会賞受賞者になりました。

・受賞日 2020年5月31日
・受賞者名 津田 栄(つだ さかえ)
・役職 客員教授
・所属 生命科学院生命融合科学コース・分子適応科学研究室(連携分野)
・賞名 低温生物工学会・学会賞
・授与団体 低温生物工学会
・発表題目 不凍タンパク質の分子機能と応用技術に関する研究
・E-mail: tsuda*sci.hokudai.ac.jp  *を@に替えてください。

学会賞受賞者と受賞理由のページ