Cui Yiranさん(生命科学院 修士2年)若手研究者WORKSHOP 2023 OSAKA 「優秀口頭発表賞」を受賞!

2023年10月12日、大阪で開催された “若手研究者WORKSHOP 2023 OSAKA” にソフトマター構造物性学研究室より参加した崔 怡然さん(Cui Yiran、生命科学院 修士課程2年)が【優秀口頭発表賞】を受賞し表彰されました。日々知力を尽くして向き合っている「種々のパーコレーション条件下におけるゲルの構造・ダイナミクス変化」の研究業績が見事に認められたことは、研究室全体にも喜びをもたらしてくれました。崔さん、本当におめでとうございます!

今回の受賞に際して崔さんは「この度は受賞できてとても嬉しいです。李先生にはこれまでご指導をいただき、心から感謝申し上げます。先生のおかげで私は「ゲル」と「散乱」の世界に触れることができ、研究の道を志すことができました。今後の研究も精進してまいります。また、マテリアルDX(※)には研究室へのご支援と機会を与えてくださり、深く感謝いたします。今後とも何卒宜しくお願い致します」と喜びの言葉を述べています。

(※)文部科学省「データ創出・活用型マテリアル研究開発プロジェクト事業」 ”バイオ・高分子ビッグデータ駆動による完全循環型バイオアダプティブ材料の創出”

受賞日:2023年10月12日
受賞者名:崔 怡然(Cui Yiran)
学年:修士課程2年