博士後期課程選択科目 少人数討論型育成プログラム(北大帝人ブレーンストーミングワークショップ)「自分の研究アイデアをビジネスにしよう」を実施

大学院生命科学院博士後期課程選択科目および博士後期課程を対象とした大学院共通講義として,帝人株式会社と協力して少人数討論型育成プログラム(北大帝人ブレーンストーミングワークショップ)「自分の研究・アイデアをビジネスにしよう」を実施しました。本講義では北海道大学&帝人株式会社の産学連携プログラムとして,博士後期課程の学生を対象に,研究・アイデアをビジネスにつなげるためのワークショップを行いました。令和5年11月2日から令和6年3月4日までの間,対面とオンラインを併せたハイブリッド形式で実施されました。