北海道大学ディスティングイッシュトリサーチャー称号が付与されました(李响准教授)

先端生命科学研究院の李 响(Li Xiang)准教授が、北海道大学ディスティングイッシュトリサーチャーの称号を付与されました。

授与の様子

2024年5月16日(木)、北海道大学ディスティングイッシュトリサーチャー称号授与式が執り行われました。関係者列席の下、新たに称号を付与された3名に対し、寳金清博総長から称号楯が授与されました。

北海道大学ディスティングイッシュトリサーチャー制度は、本学の教育研究の一層の推進及び優秀な若手教員の確保に資することを目的として、令和4年1月に創設されたものです。専門分野において高い研究業績を有する本学の若手教員等に対し、称号が付与されます。

授与式の様子。左から2人目が寳金総長、4人目が李准教授。
李准教授の称号盾