博士後期課程選択科目「少人数討論型育成プログラム」履修者募集

博士後期課程選択科目「少人数討論型育成プログラム(2単位)」の履修生を募集いたします。

今年で12年目を迎える本プログラムは,北海道大学と帝人株式会社が連携し,博士後期課程学生のアイデア発想力,コミュニケーション能力,プレゼン力の育成を目指します。
ブレインストーミング法, KJ法,アンチプロブレム法など少人数グループでアイデアを発想する方法についての実践的指導,企業における研究開発・マーケティングに関する講義,帝人株式会社の企業見学会など,7月から10回程度のワークショップを企画しています。

開催日程につきましては,普段の研究活動には支障が出ないように配慮いたします。

-----------------------------
対象者:博士後期課程学生(北海道大学の全大学院・専門分野不問)
(生命科学院以外の大学院生は、大学院共通授業科目として履修可能です)
定員:5名