学科交流会(ジンパ)開催されました

高分子機能学・生命融合科学コース関連の研究室および先端生命科学研究院に所属している学生、院生、教員、スタッフとの毎年恒例の交流会(ジンパ)が開催されました。当日は200名近くの人たちが集まり、高分子機能学に所属する1~3年生も招待され、会場は大変な賑わいでした。

当日は快晴&気温も高く、絶好のジンパ日和!
綾部教授の乾杯のご挨拶で、ジンパスタート!

各研究室のジンパの様子を見てみると、ジンギスカンはもちろんのこと、焼き鳥、魚介類やデザートにマシュマロ、中にはピザ用オーブンを持ってきて焼きたてピザを振舞っていた研究室や、チーズフォンデュをしている研究室もありました。

おいしそうに焼けました♪
白衣を着て焼肉を食べるのは、北大独特の光景かも?
天候にも恵まれ、大盛況のうちに終えることができました

参加した学生の皆さんからは、普段はなかなかゆっくりお話ができない先生や先輩方から貴重なお話が聞けたり、学生同士の交流を深めることができるので、とても良い機会だったと毎年好評をいただいています。

また次回も、沢山の学生さんの参加をお待ちしています!