【1年生対象】サイエンスグローブ「リガク世界をのぞいてみない?」開催されました

6月26日(月)、理学部企画サイエンスグローブ「リガクの世界をのぞいてみない?」が高等教育推進機構E棟にて開催されました。イベントでは、当学科の若手教員・キング先生から“Taking Inspirations from Nature to Develop Advanced Materials”をタイトルに、参加者との英語でのディスカッションを交えてお話をしていただきました。

実際に参加した学生さんからは、「キング先生は分かり易い英語で話してくれて、理解もでき、面白かった!」と大好評。そして、話を聴くだけではなく、英語での参加型のディスカッションもあり、充実した時間を過ごしたようです。