内容をスキップ

  • About

Categories

  • ニュース
  • レポート
  • 学生の活躍
  • 研究紹介

【いいね!Hokudai】 フレッシュアイズ#171 温めると硬くなるプラスチック~まだ世の中にない材料を“創る”~

生命科学院 修士1年の渡邊 茉優さんの紹介記事が、北海道大学の魅力を発信するウェブマガジン「いいね!Hokudai」(運営:教育推進機構 オープンエデュケーションセンター 科学技術コミュニケーション教育研究部門 CoSTEP)に掲載されています。

渡邊さんは、まだ世の中にはない「温めると硬くなるプラスチック」を創ろうと、日々実験を行っています。この記事は、渡邊さんが大学院共通授業科目「大学院生のためのセルフプロモーションⅠ」の履修を通して制作した作品です。

記事はこちら: フレッシュアイズ#171 温めると硬くなるプラスチック~まだ世の中にない材料を“創る”~

渡邊 茉優さん

Information

Update

2021-07-19

Categories

  • 学生の活躍
  • Facebook
  • Twitter

Related Links

  • 渡邊茉優さんの所属する「ソフト&ウェットマター研究室」

投稿ナビゲーション

Previous
  • レポート
珍しいお客様が理学部を訪問してくださいました(理学部Facebookより)
2021-07-01
Next
  • 研究紹介
【研究シーズ集】 「糖タンパク質から直接糖鎖パターンを解析する技術」
2021-08-02

Related Articles

    • 学生の活躍
    学会で広がった視野とつながり(スキルアップ支援レポート)
    2025-07-14
    • 学生の活躍
    シドニー交換留学で広がった世界(留学レポート)
    2025-07-09
    • 学生の活躍
    スペイン留学での体験(留学レポート)
    2025-05-27
    • 学生の活躍
    光とDNAで広がる世界(海外渡航支援体験レポート)
    2025-05-23
Back to top
Official
Site
  • 高分子
    機能学
  • 先端生命
    科学研究院