生命科学院 修士1年の渡邊 茉優さんの紹介記事が、北海道大学の魅力を発信するウェブマガジン「いいね!Hokudai」(運営:教育推進機構 オープンエデュケーションセンター 科学技術コミュニケーション教育研究部門 CoSTEP)に掲載されています。
渡邊さんは、まだ世の中にはない「温めると硬くなるプラスチック」を創ろうと、日々実験を行っています。この記事は、渡邊さんが大学院共通授業科目「大学院生のためのセルフプロモーションⅠ」の履修を通して制作した作品です。
生命科学院 修士1年の渡邊 茉優さんの紹介記事が、北海道大学の魅力を発信するウェブマガジン「いいね!Hokudai」(運営:教育推進機構 オープンエデュケーションセンター 科学技術コミュニケーション教育研究部門 CoSTEP)に掲載されています。
渡邊さんは、まだ世の中にはない「温めると硬くなるプラスチック」を創ろうと、日々実験を行っています。この記事は、渡邊さんが大学院共通授業科目「大学院生のためのセルフプロモーションⅠ」の履修を通して制作した作品です。