中村 公則 教授(先端生命科学研究院)のインタビュー記事が、理学部ウェブサイトに掲載されました。
味噌や納豆、ヨーグルトなど発酵食品は体にいいと昔から言われています。それは人が経験上得てきた知恵かもしれません。その知恵をサイエンスとして理解し、よりよい生き方に貢献したいと研究を進めているのが、中村公則教授です。中村教授が、腸内細菌叢に注目した研究について語りました。
記事はこちら:健康のカギはαディフェンシン!〜腸内細菌叢から人類の幸福を願う〜(理学部「彩」特集)

中村 公則 教授(先端生命科学研究院)のインタビュー記事が、理学部ウェブサイトに掲載されました。
味噌や納豆、ヨーグルトなど発酵食品は体にいいと昔から言われています。それは人が経験上得てきた知恵かもしれません。その知恵をサイエンスとして理解し、よりよい生き方に貢献したいと研究を進めているのが、中村公則教授です。中村教授が、腸内細菌叢に注目した研究について語りました。
記事はこちら:健康のカギはαディフェンシン!〜腸内細菌叢から人類の幸福を願う〜(理学部「彩」特集)